Voller Lebensfreude und Tatkraft in jeden neuen Tag starten, gesund sein bis ins hohe Alter-
das wünschen wir uns alle!
Sie möchten ein Grundbaustein der Gesundheit – die Ernährung - neu für sich entdecken?
Eine Ernährungsform, bei der natürliche, unverarbeitete Lebensmittel an erster Stelle stehen?
Prof. Dr. Werner Kollath, der über die Grundlagen der vitalstoffreichen Vollwertkost
ernährungwissenschaftlich fundierte Studien durchführte, brachte es mit seiner Aussage
‚Lasst die Nahrung so natürlich wie möglich‘ auf den Punkt!
Somit sind frische Lebensmittel und keimfähiges Getreide ein wichtiger Schlüssel
zu einem gesunden Leben - oder zum Weg dorthin.
Ein paar grundlegende Dinge gibt es dabei zu beachten...
4 TO-DOs: Lebensmittel die Sie täglich essen sollten:
Keimfähiges Getreide z.B ein Frischkornmüsli (GGB-Tipp Nr.1)
Frischkost aus rohem Gemüseund rohem Obst.
Vollkornbrote aus frisch gemahlenem,keimfähigen Getreide.
Naturbelassene Fette, z.B. Butter, Sahne und unraffinierte, kaltgepresste Öle, Nüsse und Samen
4 NOT-TO-DOs: Nahrungsmittel die Sie meiden sollten:
Alle Fabrikzuckerarten
Auszugsmehle, z.B. in gekauften Broten und Nudeln enthalten.
Fabrikfette, z.B. Margarinen sowie raffinierte Öle.
Alle Obst- und Gemüsesäfte (ob frisch gepresst oder fertig gekauft), gekochtes Obst, Trockenfrüchte. Dieses gilt für Leber-, Galle-, Magen- und Darmempfindliche
Wer seine Ernährungsgewohnheiten nach diesen TO-DOs und NOT-TO-DOs gestaltet, hat eine gute Grundlage für eine gesundheitsfördernde Lebensweise!